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Velouté de pourpier

Ingrédients :

 

  • 1 botte de pourpier
  • 1 grosse échalote
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 bonne noix de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube)
  • Sel et poivre
  • Huile d’argan

Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Éplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l’échalote.

Dans une casserole faire fondre l’échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.

Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant.

Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Mélanger.

Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Mixer le potage au mixeur-plongeur. Il faut qu’il soit bien lisse.

Verser le velouté bien chaud dans des assiettes ou des bols.

Verser un filet d’huile d’argan et décorer avec les feuilles de pourpier réservées.

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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