Pour celles et ceux qui ont demandé la recette au goûter de mercredi.
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 g de sucre semoule (j’ai utilisé du rapadura)
- 10 cl d’huile de tournesol (ou 100g de beurre, c’est encore meilleur)
- 120 g de farine (j’ai utiliser de la T110) + 1 sachet de poudre à lever
- 200 g de carottes râpées
- 50 g de raisins de Corinthe (à faire tremper avant, dans du thé ou un peu d’eau de vie)
- 30 g de noix (ou de noix de pecan, j’ai utilisé les noix)
- 1 cuillère a café de cannelle
Étapes
- Chauffez le four à 180° C.
- Dans un grand récipient, ajoutez les oeufs, le sucre, et l’huile (ou beurre fondu).
- Mélangez. Dans un petit récipient, mélangez la farine, la levure.
- Ajoutez la préparation à la farine dans le grand récipient et mélangez bien.
- Incorporez les carottes, les noix, les raisins, et la cannelle.
- Beurrez et farinez le moule et Versez-y la pâte.
- Mettez au four pour 40-45 minutes (j’ai laissé 50 min, mais à 150° sur la fin).