Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Cake blettes féta

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200g de feuilles de blettes
  • 200g de feta
  • 200g de farine
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 150ml de vin blanc
  • 1 sachet de levure

Mettre le four à chauffer à 201° (th.7).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits, ajouter les 4 œufs et incorporer au fur et à mesure. Ajouter l’huile et le vin et bien homogénéiser la préparation qui doit être assez épaisse.

Découper la feta en petits cubes et les ajouter à la préparation. Rincer les blettes, récupérer la partie verte et la tailler en lamelles à ajouter au reste.

Beurrer votre moule à cake et versez-y la préparation. Enfourner pour 45 min dans un four chaud.

A déguster chaud ou froid selon les humeurs !