Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Gratin de blettes à la crème

Ingrédients


– 1 botte de blettes
– 2 tomates
– 8 tranches de fromage a raclette
– ail, beurre
– 10 cl de crème fraiche
– 50 g de lardons ou de jambon cru
– sel poivre
 

Etapes

 
Coupez les cardes à la base des feuilles, lavez les soigneusement et hachez les grossièrement.
Les mettre dans une sauteuse et laissez l’eau s’évaporer à feu doux, salez légèrement et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
 
Coupez les cardes (la partie plus dure) en tronçons de 2 cm. Les faire blanchir dans de l’eau salé pendant 10 min. Pelez les tomates, coupez les en tranches un peu épaisses, épluchez l’ail et hachez le. Egoutter les feuilles et les cardes.
 
Dans une sauteuse, faites fondre les lardons avant de les faire revenir avec le hachis d’ail. Réservez les et remplacez les par une noisette de beurre, ajoutez en couches successives, les cotes, le hachis de feuilles, les lardons, les rondelles de tomates, un filet de crème fraiche, sel poivre.
 
Couvrir les légumes de tranches de fromage à raclette et laissez cuire à couvert pendant 20 min à feu modéré.
 

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat Lait cru (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat fromages (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat œufs (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat pains (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat bières (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)
  • Contrat pains de mie (distributions mensuelles en cours de calage)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

La création de votre login et mot de passe à notre plateforme de souscription "AMAPJ" est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Nous trouver