Ingrédients
– 1 botte de blettes
– 2 tomates
– 8 tranches de fromage a raclette
– ail, beurre
– 10 cl de crème fraiche
– 50 g de lardons ou de jambon cru
– sel poivre
Etapes
Coupez les cardes à la base des feuilles, lavez les soigneusement et hachez les grossièrement.
Les mettre dans une sauteuse et laissez l’eau s’évaporer à feu doux, salez légèrement et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Coupez les cardes (la partie plus dure) en tronçons de 2 cm. Les faire blanchir dans de l’eau salé pendant 10 min. Pelez les tomates, coupez les en tranches un peu épaisses, épluchez l’ail et hachez le. Egoutter les feuilles et les cardes.
Dans une sauteuse, faites fondre les lardons avant de les faire revenir avec le hachis d’ail. Réservez les et remplacez les par une noisette de beurre, ajoutez en couches successives, les cotes, le hachis de feuilles, les lardons, les rondelles de tomates, un filet de crème fraiche, sel poivre.
Couvrir les légumes de tranches de fromage à raclette et laissez cuire à couvert pendant 20 min à feu modéré.
Bon appétit !