Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Gratin de courge spaghetti

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 20 cl de crème
  • 70g de gruyère
  • Sel et poivre
  • 1 échalote

Étapes

  1. Coupez la courge en deux dans la sens de la longueur et évidez les pépins.
  2. Disposez-les dans un plat à four et remplissez-le à moitié d’eau chaude.
  3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 min.
  4. Récupérez la chair à l’aide d’une fourchette. Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle. Ajoutez la chair de la courge, la crème. Salez et poivrez.
  5. Mettez cette préparation dans un plat au four et parsemez le gruyère râpé. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 min.

Vous pouvez également préparer la courge comme indiqué ci-dessus et la faire revenir à la poêle avec une bonne sauce tomate.

 

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages

Contrat légumes

Contrat œufs

Contrat fruits

Contrat crêpes-galettes

Contrat crèmerie

Contrat pains (recherche producteur)

Contrat cidre (recherche producteur)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver