Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Salade tiède aux trois légumes racines

Ingrédients

    – betteraves, carottes, panais (quantité à votre convenance)
    – jus de citron
    – vinaigrette avec moutarde
    – persil, 1 gousse d’ail, sel, poivre
 

Etapes

 
Faire cuire les betteraves, couvrez les d’eau froide et portez à ébullition puis laisser frémir pendant au moins 20 min, lorsqu’elles sont tendres, égouttez les.
Coupez les carottes en cubes et plongez les dans de l’eau bouillante salée pendant 8 min.
Pelez les panais, coupez les en cubes et plongez les dans de l’eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 5 min, égouttez-les légumes.
Préparez une grande quantité de vinaigrette à la moutarde (les betteraves en absorbent beaucoup), ajoutez de l’ail haché.
Pelez les betteraves, coupez-les en cubes, arrosez-les de vinaigrette, mélangez de manière que tous les morceaux soient recouverts de sauce, disposez-les au milieu d’un plat. Mélangez les carottes et les panais, nappez-les de vinaigrette, disposez-les autour des betteraves, parsemez de persil et de poivre.
(trés bon accompagnement avec des cotes de porc grillés ou tout simplement pour les végétariens)
 

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat Lait cru (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat fromages (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat œufs (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat pains (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat bières (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)
  • Contrat pains de mie (distributions mensuelles en cours de calage)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

La création de votre login et mot de passe à notre plateforme de souscription "AMAPJ" est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Nous trouver