Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Soupe de chou rave et de poireau à la marjolaine

Ingrédients

1 choux rave
3 poireaux
2 pommes de terres
Beurre,huile
1,5 l de bouillon
Marjolaine, persil, sel, poivre
 

Etapes

Nettoyer les poireaux en conservant les blancs et la partie vert tendre; laver les à grandes eaux.
Coupez les en petits tronçons. Peler et émincer les choux raves, faites les blanchir 2 min à l’eau bouillante. Peler et couper les pommes de terre.
Faites chauffer le beurre ou l’huile dans un fait tout a feu vif, ajoutez les poireaux, laissez suer pendant quelques minutes ; ajoutez les pommes de terres, les choux raves et la marjolaine, couvrez de bouillon, salez , poivrez.
Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 min jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixez ou laissez les légumes entiers si vous préférez. Parsemez de persil haché.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver