Ingrédients :
Pelez et coupez les topinambours en tranches.
Plongez les dans de l’eau bouillante salée (avec quelques gouttes de citron) et laissez les cuire 10 min (ils ne doivent pas se transformer en purée) ; égouttez-les.
Faites chauffer une grande quantité d’eau pour les pâtes. Lorsque l’eau bout, salez et plongez y les pâtes. Arrêtez la cuisson des tagliatelles au bout de trois minutes, égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Pendant que l’eau des pâtes chauffe, préparez la sauce en mélangeant dans un bol la crème fraîche, une cuillère a soupe rase de paprika et du sel.
Portez l’ensemble a ébullition puis ajoutez les topinambours, mélangez, vérifiez l’assaisonnement. Versez sur les pâtes.
Un conseil pour ceux qui ne digèrent pas facilement les topinambours : cuisez les dans deux eaux différentes à laquelle vous avez ajouter à chaque fois une bonne cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
Bon appétit !