Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Topinambours à la crème sur lit de tagliatelles

La recette de votre AMAP pour les topinambours

Ingrédients :

  • 400g de topinambours
  • 800g de tagliatelles fraîches
  • 50cl de crème fraîche
  • Paprika, huile d’olive, sel, poivre

Pelez et coupez les topinambours en tranches.

Plongez les dans de l’eau bouillante salée (avec quelques gouttes de citron) et laissez les cuire 10 min (ils ne doivent pas se transformer en purée) ; égouttez-les.

Faites chauffer une grande quantité d’eau pour les pâtes. Lorsque l’eau bout, salez et plongez y les pâtes. Arrêtez la cuisson des tagliatelles au bout de trois minutes, égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Pendant que l’eau des pâtes chauffe, préparez la sauce en mélangeant dans un bol la crème fraîche, une cuillère a soupe rase de paprika et du sel.

Portez l’ensemble a ébullition puis ajoutez les topinambours, mélangez, vérifiez l’assaisonnement. Versez sur les pâtes.

Un conseil pour ceux qui ne digèrent pas facilement les topinambours : cuisez les dans deux eaux différentes à laquelle vous avez ajouter à chaque fois une bonne cuillère à soupe de bicarbonate de soude.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat Lait cru (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat fromages (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat œufs (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat pains (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat bières (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)
  • Contrat pains de mie (distributions mensuelles en cours de calage)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

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Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

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