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Topinambours à la crème sur lit de tagliatelles

La recette de votre AMAP pour les topinambours

Ingrédients :

  • 400g de topinambours
  • 800g de tagliatelles fraîches
  • 50cl de crème fraîche
  • Paprika, huile d’olive, sel, poivre

Pelez et coupez les topinambours en tranches.

Plongez les dans de l’eau bouillante salée (avec quelques gouttes de citron) et laissez les cuire 10 min (ils ne doivent pas se transformer en purée) ; égouttez-les.

Faites chauffer une grande quantité d’eau pour les pâtes. Lorsque l’eau bout, salez et plongez y les pâtes. Arrêtez la cuisson des tagliatelles au bout de trois minutes, égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Pendant que l’eau des pâtes chauffe, préparez la sauce en mélangeant dans un bol la crème fraîche, une cuillère a soupe rase de paprika et du sel.

Portez l’ensemble a ébullition puis ajoutez les topinambours, mélangez, vérifiez l’assaisonnement. Versez sur les pâtes.

Un conseil pour ceux qui ne digèrent pas facilement les topinambours : cuisez les dans deux eaux différentes à laquelle vous avez ajouter à chaque fois une bonne cuillère à soupe de bicarbonate de soude.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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