Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Cake au potiron et aux amandes

Ingrédients

125 g de beurre,
120 g de sucre glace,
2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille),
1 cuil. à café de vanille liquide,
160 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
50 g de poudre d’amande,

300 g de chair de potiron coupée en dés,
100 g de sucre en poudre,
100 g d’amandes effilées grillées

Etapes

Faîtes un sirop en faisant chauffer 10 cl d’eau et le sucre en poudre et y cuire les dés de potiron pendant 10 min. Égouttez et épongez le potiron dès la fin de la cuisson.
Battez le beurre mou et le sucre glace en mousse.
Ajoutez les œufs un par un, en attendant que la pâte soit homogène avant d’ajouter l’œuf suivant, puis la vanille, la poudre d’amande et 50 g d’amandes effilées tout en continuant de mélanger la pâte.

Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.
Enrobez les cubes de potiron de farine et ajoutez- les à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et parsemez le dessus de 50 g d’amandes effilées. Enfournez le cake au potiron et aux amandes à 210° C et laissez cuire 5 min, puis baissez a température à 180° C et laissez cuire encore 45 min. Démoulez le cake au potiron sur grille et laissez refroidir.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat Lait cru (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat fromages (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat œufs (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat pains (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat bières (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)
  • Contrat pains de mie (distributions mensuelles en cours de calage)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

La création de votre login et mot de passe à notre plateforme de souscription "AMAPJ" est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Nous trouver