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Carottes aux lentilles corail

Ingrédients :

  • 150g d’oignons
  • 400g de carottes
  • curcuma en poudre (1 à 2 cuillère à café)
  • 225g de semoule de blé
  • 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de graines de pavot
  • 250g de lentilles corail
  • sarriette ou sauge
  • sel

Peler, émincer et faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte.

Lorsqu’ils sont blonds, ajouter les carottes préalablement lavées et coupées en rondelles et le curcuma. Mouiller légèrement et faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mettre dans une autre casserole les lentilles corail et les herbes. Couvrir d’eau, saler et faire cuire environ 15 min.

Lorsque les carottes sont tendres (prévoir au moins 20 min), hors du feu, ajouter la semoule, les raisins et les graines de pavots. Ajouter autant d’eau bouillante que le volume de semoule.

Laisser gonfler la semoule pendant 5 min. Servir en ajoutant, dans l’assiette, les lentilles corail.