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Gratin de tromba d’Albenga

Ingrédients :

  • 1 courge tromba d’Albenga
  • 1 oignon
  • persil
  • 20cl de crème fraîche
  • environ 1/2 litre de lait
  • 200g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 220°C. Éplucher la courge et la couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur, disposer un rang de rondelles au fond d’un plat à gratin préalablement beurré/huilé, couvrir de rondelles d’oignons, de persil haché et de gruyère râpé, puis saler poivrer et saupoudrer de noix de muscade, renouveler l’opération 3 fois.

Mélanger ensemble le lait et la crème fraiche, verser sur le dessus, le liquide doit pratiquement atteindre la couche supérieure de gratin.

Enfourner pendant une heure, ne pas hésiter à baisser le four à 200°C lorsque le dessus est gratiné.