Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Conserves de tomates confites

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • Sel

Étapes

  • Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez les tomates en 4 et disposez-les sur le lèche frite du four. Ne les superposez pas. Saupoudrez de sel.
  • Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
  • Épluchez les gousses d’ail. Hachez-les avec le persil. Disposez ce mélange sur les tomates.
  • Ajoutez le thym et le laurier dans le lèche frite. Versez de l’huile d’olive sur les tomates et enfournez pour 2 heures.
  • Ensuite déposez vos tomates dans des bocaux et recouvrez d’huile d’olive.

Bon appétit !