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COTES DE BLETTE FACON CRUMBLE

Ingrédients

  • des blettes
  • 1 jus de citron
  • sel
  • une dizaine de cerneaux de noix

Pour la béchamel :

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de farine ou maïzena

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 100 g de noix mixées
  • 100 g de gruyère râpé mixé
  • 100 g de beurre en pommade

Étapes

Tout d’abord, nettoyer et laver vos côtes de blettes. Les faire cuire dans de l’eau salée et citronnée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les égoutter soigneusement, et les réserver dans la passoire.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes dans ½ litre d’eau (ne rajoutez surtout pas de sel, le bouillon l’est déjà). Une fois le cube fondu, faites épaissir avec une cuillère de farine sans cesser de remuer. Mélanger dans un plat allant au four les blettes,  les cerneaux de noix coupés grossièrement et la béchamel.Laisser refroidir suffisamment afin de ne pas poser le crumble à base de beurre sur un plat trop chaud pour qu’il ne fonde pas.
Préparer le crumble :
Mélanger au robot avec le pétrin le beurre, la farine, la poudre de noix, et le gruyère râpé jusqu’à ce que cela devienne une pâte grossière. L’étaler ensuite sur le gratin suffisamment refroidi et enfourner pendant 20 – 25 min à 160- 180° jusqu’à ce que le dessus ait une belle couleur dorée.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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