Ingrédients
Pour la béchamel :
Pour le crumble :
Étapes
Tout d’abord, nettoyer et laver vos côtes de blettes. Les faire cuire dans de l’eau salée et citronnée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les égoutter soigneusement, et les réserver dans la passoire.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes dans ½ litre d’eau (ne rajoutez surtout pas de sel, le bouillon l’est déjà). Une fois le cube fondu, faites épaissir avec une cuillère de farine sans cesser de remuer. Mélanger dans un plat allant au four les blettes, les cerneaux de noix coupés grossièrement et la béchamel.Laisser refroidir suffisamment afin de ne pas poser le crumble à base de beurre sur un plat trop chaud pour qu’il ne fonde pas.
Préparer le crumble :
Mélanger au robot avec le pétrin le beurre, la farine, la poudre de noix, et le gruyère râpé jusqu’à ce que cela devienne une pâte grossière. L’étaler ensuite sur le gratin suffisamment refroidi et enfourner pendant 20 – 25 min à 160- 180° jusqu’à ce que le dessus ait une belle couleur dorée.
Bon appétit !