Ingrédients
1 oignon émincé
2 poireaux émincés
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème fleurette
100 grs de gruyère râpé
1 cuillère à café de thym
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel, poivre, un peu de lait et d’huile d’olive .
Etapes
Faites revenir l’oignon quelques minutes dans de l’huile. Ajoutez le poireau et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à fondre. A ce moment-là, saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez la crème et remuez encore jusqu’à obtenir un léger épaississement. Hors du feu, ajoutez gruyère et thym. Salez et poivrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Formez autant de ronds de pâte feuilletée que possible de 6 cm de diamètre à peu près. Déposez 2 cuillères de garniture sur la moitié des ronds de pâte et recouvrez de l’autre moitié. Fermez les feuilletés à l’aide d’une fourchette et les badigeonnez de lait pour les faire dorer.
Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.
Bon appétit !