Ingrédients
– 500 g de fèves
– 2 cuillères à soupe de cumin
– 3 cuillères à soupe de persil haché
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel
Etapes
Lavez les fèves, gardez leur cosses. Découpez les fèves entières (graines et cosses) en petits morceaux, de sorte que la cuisson soit plus rapide et plus facile.
Ensuite, cuisez ces morceaux à la vapeur, accompagnés des gousses d’ail épluchées.
Laissez cuire pendant 1 heure, (le temps peut changer, vérifiez avant d’arrêter la cuisson.)
Égouttez les fèves, salez les selon votre goût et ajoutez y le cumin (soyez généreuse, la saveur du cumin fait la particularité de cette recette).
Dans une poêle, mettez le persil haché avec l’huile d’olive à feu doux, ajoutez y l’ail en le réduisant en purée et en le mélangeant avec le persil.
Après avoir obtenu une bon mélange d’ail et de persil, ajoutez peu à peu les fèves dans la poêle.
Mélangez bien en essayant de les écraser d’avantage.
Une dizaine de minutes suffit pour que les fèves s’imprègnent bien du mélange préparé auparavant.
Bon appétit !