Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Fèves fraîches au cumin

Ingrédients

– 500 g de fèves
– 2 cuillères à soupe de cumin
– 3 cuillères à soupe de persil haché
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel

Etapes

Lavez les fèves, gardez leur cosses. Découpez les fèves entières (graines et cosses) en petits morceaux, de sorte que la cuisson soit plus rapide et plus facile.
Ensuite, cuisez ces morceaux à la vapeur, accompagnés des gousses d’ail épluchées.
Laissez cuire pendant 1 heure, (le temps peut changer, vérifiez avant d’arrêter la cuisson.)
Égouttez les fèves, salez les selon votre goût et ajoutez y le cumin (soyez généreuse, la saveur du cumin fait la particularité de cette recette).

Dans une poêle, mettez le persil haché avec l’huile d’olive à feu doux, ajoutez y l’ail en le réduisant en purée et en le mélangeant avec le persil.
Après avoir obtenu une bon mélange d’ail et de persil, ajoutez peu à peu les fèves dans la poêle.
Mélangez bien en essayant de les écraser d’avantage.
Une dizaine de minutes suffit pour que les fèves s’imprègnent bien du mélange préparé auparavant.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver