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Fondue de poireau

Ingrédients

 
500 g environ de fondue:
1 kg de poireaux
60g de beurre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel, poivre.
 

Etapes

Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert ; les fendre en deux et les laver abondamment à l’eau courante. Ensuite, les émincer finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute. Le beurre peut être remplacé par de l’huile d’arachide ou même d’olive. On peut parfumer cette fondue avec du curry, du safran, du paprika ou du gingembre.
Selon la préparation, on peut émincer les poireaux plus ou moins finement et éventuellement prolonger leur cuisson de 10 minutes puis mixer la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux. 
 

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

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Contrat légumes (nouveau)

Contrat œufs

Contrat pains (nouveau)

Contrat fruits (prochain contrat en mai 2018)

Contrat crêpes-galettes (nouveau)

Contrat crèmerie (nouveau)

Contrat Cidre (nouveau)

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Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

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