Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Galettes de céréales aux poireaux

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de farine de sarrasin
  • Sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Eau
  • Poireaux coupés fin

Etapes

  • Mélangez la farine de blé complète avec la farine de sarrasin, du sel (ou du tamari), l’huile d’olive (ou si on préfère, une huile moins forte).
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte de bonne consistance, bien mouillée mais non liquide.
  • Coupez finement des poireaux crus (éventuellement un ou deux oignons) et incorporez-les à la pâte, qu’on laissera reposer au minimum trois heures.
  • Au moment de la cuisson, formez de petites galettes avec la pâte et jetez-les dans une poêle graissée bien chaude.
  • Faites cuire et dorer des deux côtés et servez chaud, en parsemant d’un hachis de fines herbes ou avec de la crème de sésame.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver