Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Gâteau aux betteraves et aux raisins secs

Ingrédients

  • 300 g de farine complète
  • 2 betteraves moyennes crues
  • 125 g de raisins secs
  • 120 ml d’eau
  • 80 ml d’huile
  • 80 g de miel
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de levure de boulanger
  • 1/2 c. à c. de poudre de clous de girofle

Etapes

Mélangez la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède et poudrez de clous de girofle.
Dans un autre saladier, battez l’huile, le miel, les œufs et l’eau.
Ajoutez les betteraves râpées et les raisins secs, mélangez bien et incorporez à la première préparation.

Versez dans un moule huilé et faites cuire 50 mn à four chaud (180 °C). Le gâteau doit « rebondir » au toucher. 

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages

Contrat légumes

Contrat œufs

Contrat fruits

Contrat crêpes-galettes

Contrat crèmerie

Contrat pains (recherche producteur)

Contrat cidre (recherche producteur)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver