Ingrédients
-les fanes d’une botte de carotte fraiche!
Pour la pâte:
-un petit verre de flocon de pois chiches ou lentilles, ou riz ou avoine…
-un petit verre de lait de soja ou autre
-1 œuf
-2 gousses d’ail
-1 a 2 oignons
-2 cuil a s d’huile d’olive
-1 cuil a café de cumin
– sel,poivre
Etapes
Laver les fanes soigneusement, débarrassez-les des tiges dures et ciseler les
dans un saladier, battre l’œuf énergiquement avec huile d’olive, sel, poivre et cumin ajouter le lait les flocons, les fanes, les gousses d’ails émincées et l’oignon, bien mélanger.
Huiler une poêle légèrement, déposer 3 ou 4 cuil. à soupe de cette pâte et aplatissez les légèrement afin de former plusieurs petites galettes, attendre que le fond soit bien cuit avant de retourner, laisser cuire environ 3 ou 4 min de chaque cotés.
A déguster chaud ou froid avec une bonne salade.
Bon appétit !