Ingrédients
800g de tomates toutes variétés confondues
200g de concombre
2 oignons
1 gousse d’ail
8cl huile d’olive
sel,poivre
30g noisette ou noix
et 100g de fromage à pâte dure (comté,mimolette…)
Etapes
Plonger les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante et passez les sous l’eau froide,retirez la peau.
Couper les tomates en dés et mettez les dans 3cl d’huile d’olive avec une pincée
de sel.
Dans un mixeur, versez le reste des tomates avec les concombres coupés en morceaux
pelez et hacher les oignons, l’ail et ajouter les ds le mixeur avec 5 cl d’huile
d’olive, mixez puis assaisonnez
Mettre dans des petits bols.
Accompagner ce gaspacho de croquants de fromage : mixez fromage et noisette, faire
des petites boulettes et les faire cuire a four 70° une vingtaine de minutes (laissez durcir avant de servir).
Bon appétit !