Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Les haricots all’uccelletto

Une recette originaire de Toscane

Pour des amapiens heureux

Le haricot Big Borlotto est une très grande source de protéine (comme tous les haricots!). Il se consomme en demi-sec ou sec. Cette semaine (35) vous l’avez dans votre panier en demi-sec.

Voici une petite recette italienne pour le tester :

Ingrédients :

  • 250g de haricots écossés
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sauce tomate
  • sauge, poivre et sel

Faites cuire vos haricots, une fois écossés, dans de l’eau bouillonnante salée pendant 10 min.

Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et ajouter quelques feuilles de sauge. Lorsque l’huile est chaude, jeter les haricots dans la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient absorbés toute l’huile.

Ajouter alors la sauce tomate, remuer et retirer du feu lorsque les haricots sont bien imprégnés.

Buon appetito !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver