Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Les haricots all’uccelletto

Une recette originaire de Toscane

Pour des amapiens heureux

Le haricot Big Borlotto est une très grande source de protéine (comme tous les haricots!). Il se consomme en demi-sec ou sec. Cette semaine (35) vous l’avez dans votre panier en demi-sec.

Voici une petite recette italienne pour le tester :

Ingrédients :

  • 250g de haricots écossés
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sauce tomate
  • sauge, poivre et sel

Faites cuire vos haricots, une fois écossés, dans de l’eau bouillonnante salée pendant 10 min.

Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et ajouter quelques feuilles de sauge. Lorsque l’huile est chaude, jeter les haricots dans la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient absorbés toute l’huile.

Ajouter alors la sauce tomate, remuer et retirer du feu lorsque les haricots sont bien imprégnés.

Buon appetito !