Ingrédients
* Kit pizza avec purée de tomates fraîches
* 4 poivrons
* 2 aubergines
* 5 cl d’huile d’olive
* sel fin, poivre
* thym frais
* une gousse d’ail
* basilic
Pour la sauce
* 30 g de pignons de pin
* 100 g de parmesan râpé
* 15 cl d’huile d’olive
Préchauffer le four à 220 °C.
Etapes
Éplucher et hacher l’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive pour la tiédir, puis ajouter l’ail et le thym et
laisser infuser durant 15 min.
Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fins
bâtonnets. Laver les aubergines et les couper en fines lamelles (environ 3 mm
d’épaisseur) dans le sens de la longueur. Les laisser ensuite mariner dans
l’huile d’olive, l’ail et le thym.
Préchauffer la grillade, ou encore le barbecue ou le gril du four.
Une fois que c’est bien chaud, disposer les tranches d’aubergines marinées et
les quadriller légèrement. Les assaisonner de sel fin et réserver.
Dans une poêle bien chaude, cuire les poivrons à feu vif avec une pincée de sel
tout en les remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits (environ 6
min).
Pour la sauce : effeuiller le basilic puis le mixer finement avec les pignons
de pin et l’huile d’olive. Assaisonner le tout de sel fin.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé, puis la garnir de purée de tomates. La parsemer de julienne de
poivron et de lamelles d’aubergines grillées. Enfourner pendant environ 15 min.
A la sortie du four, ajouter un cordon de sauce au pistou, parsemer la pizza de
parmesan râpé et ajouter un tour de moulin à poivre, puis servir aussitôt.
Bon appétit !