Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Salade tiède aux trois légumes racines

Ingrédients

    – betteraves, carottes, panais (quantité à votre convenance)
    – jus de citron
    – vinaigrette avec moutarde
    – persil, 1 gousse d’ail, sel, poivre
 

Etapes

 
Faire cuire les betteraves, couvrez les d’eau froide et portez à ébullition puis laisser frémir pendant au moins 20 min, lorsqu’elles sont tendres, égouttez les.
Coupez les carottes en cubes et plongez les dans de l’eau bouillante salée pendant 8 min.
Pelez les panais, coupez les en cubes et plongez les dans de l’eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 5 min, égouttez-les légumes.
Préparez une grande quantité de vinaigrette à la moutarde (les betteraves en absorbent beaucoup), ajoutez de l’ail haché.
Pelez les betteraves, coupez-les en cubes, arrosez-les de vinaigrette, mélangez de manière que tous les morceaux soient recouverts de sauce, disposez-les au milieu d’un plat. Mélangez les carottes et les panais, nappez-les de vinaigrette, disposez-les autour des betteraves, parsemez de persil et de poivre.
(trés bon accompagnement avec des cotes de porc grillés ou tout simplement pour les végétariens)
 

Bon appétit !