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Pommes de terres nouvelles poélées à l’ail et au romarin

Ingrédients

des pommes de terre nouvelles, pas trop grosses (nettoyées, non pelées et
coupées en deux dans le sens de la longueur)
Huile d’olive
25 g de beurre doux
1 gousse d’ail, épluchée et émincée
1 ou 2 brins de romarin frais
Sel fin
Poivre noir du moulin

Etapes

Disposer le beurre avec un bon filet d’huile d’olive dans une grande poêle
antiadhésive.
Faire chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à la fonte complète du beurre dans
l’huile.
Y ajouter l’ail émincé, les demi-pommes de terre et le romarin.
Saler et poivrer puis bien mélanger tous les ingrédients.
Couvrir ensuite partiellement la poêle et laisser cuire 20 à 25 mn ; jusqu’à ce
que les pommes de terre soient dorées à l’extérieur et tendres et fondantes à
cœur.
Remuer régulièrement en cours de cuisson.
En fin de cuisson, retirer le (ou les) brin(s) de romarin de la poêle, ajuster
l’assaisonnement (si nécessaire) et servir bien chaud aussitôt, en
accompagnement.

Bon appétit !