Ingrédients
– 6 carottes
– 2 pommes de terre
– 6 oeufs
– 50 g de beurre
– 50 g de farine
– 250 ml de lait
– 100 g de gouda au cumin
– cumin en poudre
– sel
– poivre
Etapes
Éplucher les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau une vingtaine de minutes et les réduire ensuite en une purée épaisse.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien fermes et réserver.
Faire la béchamel. Faire fondre le beurre, ajouter ensuite la farine et former un roux.
Mettre ensuite le lait petit à petit pour former la béchamel.
Incorporer après le gouda au cumin coupé en fins morceaux et les 6 jaunes d’œufs.
Une fois que le fromage est fondu, mélanger la béchamel avec la purée de carottes. Ajouter du cumin en poudre. Saler et poivrer.
Laisser refroidir légèrement puis incorporer doucement à la spatule les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré et enfourner à four chaud th 7. Laissez cuire environ 35 minutes et servir aussitôt un soufflé moelleux et doré !
Bon appétit !