Certes ce ne sont que des pâtes….mais un vrai délice avec cette sauce à a roquette !
Ingrédients
500 g de spaghettis
250 g de roquette
½ citron
3 gousses d’ail
100 g de parmesan râpé
4 cl de vinaigre balsamique
100 g de pignons de pin
½ citron non traité
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Etapes
Éplucher et écraser grossièrement les gousses d’ails.
Râper l’écorce du citron pour en extraire les zestes.
Laver et bien essorer la roquette.
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Verser les pignons dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition.
Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Égoutter les spaghettis et les verser dans un saladier.
Verser le pesto sur les pâtes et bien mélanger.
Décorer avec quelques feuilles de roquettes et quelques pignons de pins grillés que vous aurez mis de côté.
Bon appétit !