Ingrédients
– 400g de courge butternut
– 1 échalote
– 300g de champignon
– 2 œufs
– 20cl de crème épaisse
– 50G de fromage râpé
– beurre, 300g pâte brisé, noix de muscade râpée, sel, poivre
 
 
Etapes
Préchauffer votre four th 6. Épépiner, peler et couper  la courge en morceaux, faire cuire pendant 20 min à la vapeur, une fois  bien cuite, écraser les morceaux de façon à former une purée  épaisse. Battre les œufs a la fourchette!
peler les  champignons, émincer les. Les mettre dans une sauteuse et faire cuire  doucement pendant qu’ils rendent leur eau. Peler l’échalote, faites la  revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle décolore. Mélanger la  courge, les champignons, les œufs battus, la crème fraiche, la noix de  muscade, le fromage, assaisonner.
Tapisser un moule à manquer avec la pâte brisée, piquer le fond, verser la préparation et enfourner 30 à 40 minutes.
A déguster avec une salade.
 
Bon appétit !