Ingrédients
– 2 carottes
– 150 g de pâte feuilletée
– 100 g de comté râpé
– 3 branches de coriandre fraîche
– 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– Sel
– Poivre noir du moulin
Etapes
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Détailler les carottes en julienne après les avoir épluchées.
– Les faire revenir pendant quelques instants dans une poêle bien chaude avec
l’huile d’olive, en remuant régulièrement.
– Les retirer du feu, puis ajouter aux carottes la coriandre finement hachée.
– Dans un bol, battre l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le lait, la crème
fraîche, du sel et du poivre.
– Recouvrir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer ensuite la pâte à
l’aide d’une fourchette.
– Ajouter ensuite les carottes, la coriandre et le comté râpé et recouvrir le
tout avec le mélange œufs-crème-lait.
– Mettre au four pour une cuisson de 20 min.
Bon appétit !