Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 500 g de navets
– 1 carotte
– 170 g de cassonade
– 60 g de beurre
– 90 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– cannelle / noix de muscade
Etapes
Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de cassonade, 20 g de farine, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. L’appareil doit être lisse. Réserver de côté.
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts 70 g de farine avec les 60 g de beurre et les 70 g de cassonade.
Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée. Verser dessus la préparation à base de navets. Enfin, mettre par dessus la pâte à crumble. Avant de passer au four, saupoudrer le tout de sucre vanillé.
Faire cuire 30 min. Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !