Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Flammekueche aux poireaux

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêt à l’emploi
4 blanc de poireaux
une barquette de lardons(pour ceux qui mangent de la viande)
40 g de beurre
3 cuillères de farine
250 ml de lait
sel poivre

Etapes

Couper les blanc de poireaux en lamelle puis les laver puis faite revenir les poireaux dans une poêlée avec les lardons pendant 20 minutes environs
Préparation de la béchamel
Dans une casserole faite fondre le beurre puis incorporer la farine jusqu’à obtention d’une boule, puis il mettre le lait progressivement.
Lorsque que la béchamel est fini mettre celle ci avec les poireaux cuit; Mélanger le tout.
Étaler la première pâtes dans le moule puis y verser la préparation ensuite recouvrer avec la deuxième pâte serrez avec vos doigt les bords
puis enfourner la flammekueche au four pendant 20 minute thermo 250%

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver