Ingrédients
Pour le fond de tarte :
100 gr de poudre d’amande
2 œufs
50 gr de beurre mou
10 cl de lait
60 gr de sucre
Pour la garniture :
2 carottes violettes
du beurre
de la cassonade
des amandes effilées
Etapes
Travailler le beurre et le sucre en crème.
Ajouter les œufs un à un, puis la poudre d’amande.
Délayer avec le lait.
Verser cette crème sur votre pâte à tarte (préalablement piquée).
Pour celle-ci j’ai pris une pâte feuilletée (toute prête, je n’ose pas encore me lancer dans l’aventure!!).
Éplucher les carottes, les couper en rondelles le plus finement possible (je l’ai fait avec le robot).
Les poser sur la crème.
Mettre de petits copeaux de beurre un peu partout.
Saupoudrer de cassonade.
Puis d’amandes effilées.
Mettre au four 15 mn à 200°.
Puis baisser à 180° et laisser 15 mn de plus, au bout de ce temps, arrêter votre four mais laisser votre tarte à l’intérieur pour qu’elle termine sa cuisson en douceur.
Bon appétit !