Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée,
8 à 10 tomates,
2 poivrons,
Romarin,
Thym frais si possible,
150 gr chèvre frais (chavroux ou petit Billy),
100 gr Feta,
100 gr mozzarella,
50 gr de parmesan en poudre,
2 gousse d’ail,
5 c. à s de sucre roux,
3 échalotes,
15 cl de vin blanc,
sel, poivre,
1 jaune d’oeuf pour la dorure,
Etapes
-Monder les tomates ( eau bouillante 10 sec puis enlever la peau), couper les
tomates dans le sens de la longueur et enlever la pulpe, pédoncule et pépins.
-Prendre un économe et éplucher les poivrons, enlever le pédoncule et
les pépins.
-Faire chauffer un peu d’uile d’olive dans une poèle anti-adhésive (qui va au
four) ( type tefal) y mettre les tomates et les poivrons puis saupoudrer de
sucre roux laisser confire tout doucement, les retourner de temps à autre.
-Pendant ce temps , émincer les échalotes , les faire revenir dans un peu
d’huile d’olive puis verser le vin blanc et faire confire jusqu’à complète
évaporation.
-Emincer l’ail.
-Passer 30 min de cuisson enlever les tomates et poivrons du feu.
-Préchauffer le four à 190 °C
-Garder les tomates dans la poêle initiale , enlever l’excédent de jus puis
parsemer les chèvre , la feta , la mozzarella coupées en rondelles, le parmesan
, l’ail , le thym , romarin ,les échalotes confites , saler et bien poivrer.
-Etaler la pâte feuilletée, la mettre par-dessus , rabattre un peu les bords en
dessous de la préparation.
-Dorer le pâte à l’œuf faire quelques trous pour laisser échapper la fumée
puis enfourner 35 min jusqu’à belle coloration or de la pâte.
Bon appétit !