Ingrédients
– 2 aubergines
– 6 belles tomates
– 200g de fromage frais de brebis
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 c à soupe d’herbes de Provence
– 1 c à soupe de persil ciselé
– 3 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 c à soupe de farine
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
Etapes
Allumez le gril du four.
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, étalez-les sur une plaque,
puis badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau.
Faites-les griller 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
colorées.
Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre.
Allumez le four à 180°C (Th.6).
Emincez les oignons, hachez l’ail.
Dans une poêle, faites-les revenir avec 2 c à soupe d’huile d’olive, jusqu’à une
légère coloration.
Ajoutez les herbes, sel et poivre. Retirez du feu, incorporez le fromage
émietté, remuez jusqu’à ce qu’il fonde.
Huilez un plat à gratin.
Alternez-y des couches de tomates, aubergines, et oignons au fromage.
Terminez par des tomates et les plus belles tranches d’aubergines.
Ajoutez les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait, sel et poivre.
Faites cuire 35 minutes dans le four.
Dégustez chaud ou froid.
Bon appétit !