Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Tian d’aubergines au fromage de brebis

Ingrédients
– 2 aubergines
– 6 belles tomates
– 200g de fromage frais de brebis
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 c à soupe d’herbes de Provence
– 1 c à soupe de persil ciselé
– 3 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 c à soupe de farine
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin

Etapes

Allumez le gril du four.
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, étalez-les sur une plaque,
puis badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau.

Faites-les griller 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
colorées.

Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre.

Allumez le four à 180°C (Th.6).
Emincez les oignons, hachez l’ail.
Dans une poêle, faites-les revenir avec 2 c à soupe d’huile d’olive, jusqu’à une
légère coloration.

Ajoutez les herbes, sel et poivre. Retirez du feu, incorporez le fromage
émietté, remuez jusqu’à ce qu’il fonde.

Huilez un plat à gratin.
Alternez-y des couches de tomates, aubergines, et oignons au fromage.
Terminez par des tomates et les plus belles tranches d’aubergines.
Ajoutez les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait, sel et poivre.
Faites cuire 35 minutes dans le four.
Dégustez chaud ou froid.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau)

Contrat légumes (nouveau)

Contrat œufs

Contrat pains (nouveau)

Contrat fruits (prochain contrat en mai 2018)

Contrat crêpes-galettes (nouveau)

Contrat crèmerie (nouveau)

Contrat Cidre (nouveau)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver