Ingrédients
5 courgettes
2 petites buches de chèvre
une cuillère à soupe de basilics haché
une c à soupe de ciboulette hachée
thym ou marjolaine,
huile d’olive,
sel,
poivre
Etapes
Préchauffer le four th.5, laver les courgettes, les couper en rondelles de 5 mm
d’ épaisseur, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire sauter les
courgettes à feu vif pendant quelques minutes, les retirer du feu.
Hacher les herbes, couper le fromage en tranches fines.
Dans un tian bien huilé , poser une rangée de courgettes, puis une de fromage
de chèvre, ainsi de suite, parsemer de basilic, de ciboulette, saler, poivrer,
et saupoudrer de thym ou marjolaine, verser un filet d’ huile d’ olive et
mettre au four ; au bout de 20 mn de cuisson, monter le four à 6 et laisser
cuire 15 mn.
Servir tiède ou froid, on peut ajouter un peu d’ail haché et tapisser le fond
du tian avec un lit d’oignons émincés revenus à la poêle c’est une affaire de
goût.
Bon appétit !