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Spaghetti aux fèves et au citron

Ingrédients

(4 personnes)
– 450g de spaghettis
– 350g de fèves
– 4 c. à s. d’huile d’olive
– 3 gousses d’ail hachées finement
– 1 pincée de piment séché
– le jus et le zeste râpé d’un citron
– 2 c. à s. de feuilles de basilic froissées
– sel et poivre noir
– parmesan (facultatif)

Etapes

Faire cuire les pâtes. Les égoutter en gardant 4 c. à s. d’eau de cuisson. Réserver.
Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes (ou plus ?). Les égoutter. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y faire revenir l’ail, le piment, le zeste de citron, le sel et le poivre jusqu’à ce que l’ail blondisse sans roussir (3 à 4mn).
Verser l’huile sur les pâtes, ajouter les fèves, les 4 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes, le jus de citron et le basilic. Réchauffer le tout à feu moyen sans cesser de remuer. Parsemer de parmesan.

Bon appétit !