Ingrédients
4 radis noirs
1 litre d’eau
1/2 bâton de réglisse
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de mascarpone
Etapes
Épluchez 2 radis et lavez bien les 2 autres afin de leur laisser la peau. Découpez-les en petits cubes.
Faites les revenir légèrement avec le beurre : ne les faites pas dorer – question d’harmonie des couleurs.
Mouillez avec l’eau et rajoutez le bâton de réglisse fendu en 2. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les radis soient tendres.
Mixez le tout en enlevant au préalable le bâton de réglisse. Vous pouvez récupérer la pulpe du bâton de réglisse et l’ajouter dans le bol du mixer. Seul inconvénient : il y aura des fibres, mais la présence de la réglisse sera plus intense.
Ajoutez la mascarpone et remixer afin d’homogénéiser. C’est prêt !
Ce petit velouté est encore meilleur le lendemain, si vous avez le courage d’attendre….
Bon appétit !