Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Velouté d’échalotes

Ingrédients :

  • 250g d’échalotes
  • 200g de champignons de paris
  • 25cl de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 25cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • une dizaine de croûtons

Passez rapidement les champignons sous l’eau et les émincer.

Épluchez et émincez les échalotes.

Dans une casserole, faites dorer les échalotes dans l’huile chaude pendant 5 min à feu doux. Ajouter les champignons et faites revenir le tout pendant 2 à 4 min. Saler, poivrer, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition pendant environ 7 min.

Ajouter la crème et mixer finement. Si besoin ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Servir chaud avec les croûtons.

PS : cette recette peut également être très bonne avec des oignons !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver