Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Velouté de topinambour à l’huile de noisette

Ingrédients :

  • 1 blanc de poireau
  • 500g de topinambours
  • 4 gousses d’ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 8 cuillère a soupe d’huile de noisette
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel,poivre
  • 12 noisettes entières

Recette :

Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle 2 à 3 min,elles ne doivent pas brunir.

Émincer le blanc de poireau,le rincer à l’eau froide et l’essorer,éplucher l’ail et le hacher.

Dans une grande casserole,faites revenir le poireau et l’ail av l’huile d’olive pendant 5 min en remuant souvent.

Éplucher les topinambours et les couper en petits morceaux.les ajouter aux poireaux avec la crème et les couvrir avec de l’eau.salez et poivrez.

Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 min.

Mixer longuement les légumes afin d’obtenir un velouté d’une consistance très fine.Ajouter de l’eau si nécessaire,vérifier l’assaisonnement.servir dans des bols at ajouter l’huile de noisettes et quelques brisure de noisettes grillées avant de déguster !!

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver