Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Velouté de topinambour à l’huile de noisette

Ingrédients :

  • 1 blanc de poireau
  • 500g de topinambours
  • 4 gousses d’ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 8 cuillère a soupe d’huile de noisette
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel,poivre
  • 12 noisettes entières

Recette :

Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle 2 à 3 min,elles ne doivent pas brunir.

Émincer le blanc de poireau,le rincer à l’eau froide et l’essorer,éplucher l’ail et le hacher.

Dans une grande casserole,faites revenir le poireau et l’ail av l’huile d’olive pendant 5 min en remuant souvent.

Éplucher les topinambours et les couper en petits morceaux.les ajouter aux poireaux avec la crème et les couvrir avec de l’eau.salez et poivrez.

Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 min.

Mixer longuement les légumes afin d’obtenir un velouté d’une consistance très fine.Ajouter de l’eau si nécessaire,vérifier l’assaisonnement.servir dans des bols at ajouter l’huile de noisettes et quelques brisure de noisettes grillées avant de déguster !!

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages

Contrat légumes

Contrat œufs

Contrat fruits

Contrat crêpes-galettes

Contrat crèmerie

Contrat pains (recherche producteur)

Contrat cidre (recherche producteur)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver