Ingrédients :
- 1 botte de blettes (cotes et feuilles)
- 4 gousses d’ail
- gingembre frais (l’équivalent d’une gousse d’ail ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
- 40 cl de crème de noix de coco
- piment d’espelette
- 2 à 3 cuillère à café de curry
- sel,poivre
Étapes :
- Laver et couper finement les blettes.
- Peler et écraser l’ail et le gingembre.
- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min.
- Baisser le feu et laisser cuire a couvert pdt 8 à 10 min.
- Enlever le couvercle,ajouter le reste des ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.
Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères a soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz. C’est un plat relativement épicé!