Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Blettes coco et curry

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes (cotes et feuilles)
  • 4 gousses d’ail
  • gingembre frais (l’équivalent d’une gousse d’ail ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
  • 40 cl de crème de noix de coco
  • piment d’espelette
  • 2 à 3 cuillère à café de curry
  • sel,poivre

Étapes :

  1. Laver et couper finement les blettes.
  2. Peler et écraser l’ail et le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min.
  4. Baisser le feu et laisser cuire a couvert pdt 8 à 10 min.
  5. Enlever le couvercle,ajouter le reste des ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.

Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères a soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz. C’est un plat relativement épicé!

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (contrat terminé - reprise en mars 2023)

Contrat légumes (contrat en cours - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat Lait cru (contrat en cours - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat œufs (contrat en cours - 21 septembre 2022 au 22 février 2023)

Contrat pains (contrat en cours - 01 septembre 2022  au 01 mars 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 25 janvier 2023 au 01 mars 2023)

Contrat crèmerie (contrat actuellement arrêté)

Contrat fruits (contrat actuellement arrêté)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver