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Blettes coco et curry

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes (cotes et feuilles)
  • 4 gousses d’ail
  • gingembre frais (l’équivalent d’une gousse d’ail ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
  • 40 cl de crème de noix de coco
  • piment d’espelette
  • 2 à 3 cuillère à café de curry
  • sel,poivre

Étapes :

  1. Laver et couper finement les blettes.
  2. Peler et écraser l’ail et le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min.
  4. Baisser le feu et laisser cuire a couvert pdt 8 à 10 min.
  5. Enlever le couvercle,ajouter le reste des ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.

Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères a soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz. C’est un plat relativement épicé!