Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Blettes coco et curry

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes (cotes et feuilles)
  • 4 gousses d’ail
  • gingembre frais (l’équivalent d’une gousse d’ail ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
  • 40 cl de crème de noix de coco
  • piment d’espelette
  • 2 à 3 cuillère à café de curry
  • sel,poivre

Étapes :

  1. Laver et couper finement les blettes.
  2. Peler et écraser l’ail et le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min.
  4. Baisser le feu et laisser cuire a couvert pdt 8 à 10 min.
  5. Enlever le couvercle,ajouter le reste des ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.

Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères a soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz. C’est un plat relativement épicé!

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (contrat en cours - 09 mars 2022 au 28 déc 2022)

Contrat légumes (nouveau contrat - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 21 septembre 2022 au 22 février 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 01 septembre 2022  au 01 mars 2023)

Contrat crêpes-galettes (contrat actuellement arrêté)

Contrat crèmerie (contrat actuellement arrêté)

Contrat fruits (contrat actuellement arrêté)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver