Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Blettes coco et curry

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes (cotes et feuilles)
  • 4 gousses d’ail
  • gingembre frais (l’équivalent d’une gousse d’ail ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
  • 40 cl de crème de noix de coco
  • piment d’espelette
  • 2 à 3 cuillère à café de curry
  • sel,poivre

Étapes :

  1. Laver et couper finement les blettes.
  2. Peler et écraser l’ail et le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min.
  4. Baisser le feu et laisser cuire a couvert pdt 8 à 10 min.
  5. Enlever le couvercle,ajouter le reste des ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.

Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères a soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz. C’est un plat relativement épicé!

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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