Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Croquettes au poireau

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée
  • 500 g de poireaux
  • 1 cuil à soupe de margarine ou beurre

Étapes

  1. Cuire les pommes de terre avec leur peau, les éplucher et en faire une purée.
  2. Battre les œufs avec le sel, poivre et muscade, incorporer à la purée.
  3. Couper les poireaux en fines lanières. Mettre à chauffer la margarine dans une poêle,ajouter 2 cuill à soupe d’eau,y mettre les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, puis les égoutter. Les ajouter à la purée,bien mélanger.
  4. Faire chauffer une poêle graissée, y déposer des boulettes du mélange et les aplatir. Cuire qq minutes et servir chaud

Bon appétit !