Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Feuilleté de poireau à la libanaise

Ingrédients

1 oignon émincé
2 poireaux émincés
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème fleurette
100 grs de gruyère râpé
1 cuillère à café de thym
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel, poivre, un peu de lait et d’huile d’olive .

Etapes

Faites revenir l’oignon quelques minutes dans de l’huile. Ajoutez le poireau et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à fondre. A ce moment-là, saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez la crème et remuez encore jusqu’à obtenir un léger épaississement. Hors du feu, ajoutez gruyère et thym. Salez et poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Formez autant de ronds de pâte feuilletée que possible de 6 cm de diamètre à peu près. Déposez 2 cuillères de garniture sur la moitié des ronds de pâte et recouvrez de l’autre moitié. Fermez les feuilletés à l’aide d’une fourchette et les badigeonnez de lait pour les faire dorer.

Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver