Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Feuilleté de poireau à la libanaise

Ingrédients

1 oignon émincé
2 poireaux émincés
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème fleurette
100 grs de gruyère râpé
1 cuillère à café de thym
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel, poivre, un peu de lait et d’huile d’olive .

Etapes

Faites revenir l’oignon quelques minutes dans de l’huile. Ajoutez le poireau et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à fondre. A ce moment-là, saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez la crème et remuez encore jusqu’à obtenir un léger épaississement. Hors du feu, ajoutez gruyère et thym. Salez et poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Formez autant de ronds de pâte feuilletée que possible de 6 cm de diamètre à peu près. Déposez 2 cuillères de garniture sur la moitié des ronds de pâte et recouvrez de l’autre moitié. Fermez les feuilletés à l’aide d’une fourchette et les badigeonnez de lait pour les faire dorer.

Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages

Contrat légumes

Contrat œufs

Contrat fruits

Contrat crêpes-galettes

Contrat crèmerie

Contrat pains (recherche producteur)

Contrat cidre (recherche producteur)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver