Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Feuilleté de poireau à la libanaise

Ingrédients

1 oignon émincé
2 poireaux émincés
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème fleurette
100 grs de gruyère râpé
1 cuillère à café de thym
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel, poivre, un peu de lait et d’huile d’olive .

Etapes

Faites revenir l’oignon quelques minutes dans de l’huile. Ajoutez le poireau et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à fondre. A ce moment-là, saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez la crème et remuez encore jusqu’à obtenir un léger épaississement. Hors du feu, ajoutez gruyère et thym. Salez et poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Formez autant de ronds de pâte feuilletée que possible de 6 cm de diamètre à peu près. Déposez 2 cuillères de garniture sur la moitié des ronds de pâte et recouvrez de l’autre moitié. Fermez les feuilletés à l’aide d’une fourchette et les badigeonnez de lait pour les faire dorer.

Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (contrat en cours - 09 mars 2022 au 28 déc 2022)

Contrat légumes (nouveau contrat - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 07 septembre 2022 au 01 mars 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 21 septembre 2022 au 22 février 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 01 septembre 2022  au 01 mars 2023)

Contrat crêpes-galettes (contrat actuellement arrêté)

Contrat crèmerie (contrat actuellement arrêté)

Contrat fruits (contrat actuellement arrêté)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver