Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Tarte aux carottes et aux navets

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 500 g de navets
– 1 carotte
– 170 g de cassonade
– 60 g de beurre
– 90 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– cannelle / noix de muscade

Etapes

Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de cassonade, 20 g de farine, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. L’appareil doit être lisse. Réserver de côté.

Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts 70 g de farine avec les 60 g de beurre et les 70 g de cassonade.

Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée. Verser dessus la préparation à base de navets. Enfin, mettre par dessus la pâte à crumble. Avant de passer au four, saupoudrer le tout de sucre vanillé.

Faire cuire 30 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau)

Contrat légumes (nouveau)

Contrat œufs

Contrat pains (nouveau)

Contrat fruits (prochain contrat en mai 2018)

Contrat crêpes-galettes (nouveau)

Contrat crèmerie (nouveau)

Contrat Cidre (nouveau)

Formulaire annuel d'adhésion à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver