Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Galettes de céréales aux poireaux

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de farine de sarrasin
  • Sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Eau
  • Poireaux coupés fin

Etapes

  • Mélangez la farine de blé complète avec la farine de sarrasin, du sel (ou du tamari), l’huile d’olive (ou si on préfère, une huile moins forte).
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte de bonne consistance, bien mouillée mais non liquide.
  • Coupez finement des poireaux crus (éventuellement un ou deux oignons) et incorporez-les à la pâte, qu’on laissera reposer au minimum trois heures.
  • Au moment de la cuisson, formez de petites galettes avec la pâte et jetez-les dans une poêle graissée bien chaude.
  • Faites cuire et dorer des deux côtés et servez chaud, en parsemant d’un hachis de fines herbes ou avec de la crème de sésame.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver