Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrasin
- Sel
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Eau
- Poireaux coupés fin
Etapes
- Mélangez la farine de blé complète avec la farine de sarrasin, du sel (ou du tamari), l’huile d’olive (ou si on préfère, une huile moins forte).
- Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte de bonne consistance, bien mouillée mais non liquide.
- Coupez finement des poireaux crus (éventuellement un ou deux oignons) et incorporez-les à la pâte, qu’on laissera reposer au minimum trois heures.
- Au moment de la cuisson, formez de petites galettes avec la pâte et jetez-les dans une poêle graissée bien chaude.
- Faites cuire et dorer des deux côtés et servez chaud, en parsemant d’un hachis de fines herbes ou avec de la crème de sésame.
Bon appétit !