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Lasagnes aux légumes

Ingrédients

2 aubergines
2 courgettes
6 tomates
Feuilles de lasagne précuites
1 échalotte
2 gousses d’ail
1 petit tetra-pack de crème fraîche
Fromage râpé
Sel, poivre, basilic, herbes de Provence

Etapes

Coupez les aubergines en rondelles. Posez-les dans une passoire, saupoudrez-les
de sel et faites dégorger environ 1 heure.

Pour la sauce : pelez et hachez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir avec du
beurre (ou de l’huile d’olive) dans une casserole. Coupez les tomates en
morceaux et ajoutez-les. Mettez sel, poivre et herbes de Provence. Faites
mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.

Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rissoler avec du beurre (ou de
l’huile d’olive) dans une casserole.

Séchez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant. Faîtes rissoler les
aubergines avec du beurre (ou de l’huile d’olive). Elles peuvent être mises
dans la même casserole que les courgettes.

Préchauffez le four à 220°C.

Beurrez entièrement un plat pyrex, y compris les côtés.
Tapissez le plat d’un peu de sauce tomate. Puis montez la lasagne en couches :
– lasagne
– courgettes
– aubergines
– fromage râpé
– sauce tomate
– lasagne
– courgettes…
Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé.

Cuire 30 minutes au four à 220°C.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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