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Lasagnes aux légumes

Ingrédients

2 aubergines
2 courgettes
6 tomates
Feuilles de lasagne précuites
1 échalotte
2 gousses d’ail
1 petit tetra-pack de crème fraîche
Fromage râpé
Sel, poivre, basilic, herbes de Provence

Etapes

Coupez les aubergines en rondelles. Posez-les dans une passoire, saupoudrez-les
de sel et faites dégorger environ 1 heure.

Pour la sauce : pelez et hachez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir avec du
beurre (ou de l’huile d’olive) dans une casserole. Coupez les tomates en
morceaux et ajoutez-les. Mettez sel, poivre et herbes de Provence. Faites
mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.

Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rissoler avec du beurre (ou de
l’huile d’olive) dans une casserole.

Séchez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant. Faîtes rissoler les
aubergines avec du beurre (ou de l’huile d’olive). Elles peuvent être mises
dans la même casserole que les courgettes.

Préchauffez le four à 220°C.

Beurrez entièrement un plat pyrex, y compris les côtés.
Tapissez le plat d’un peu de sauce tomate. Puis montez la lasagne en couches :
– lasagne
– courgettes
– aubergines
– fromage râpé
– sauce tomate
– lasagne
– courgettes…
Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé.

Cuire 30 minutes au four à 220°C.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages

Contrat légumes

Contrat œufs

Contrat fruits

Contrat crêpes-galettes

Contrat crèmerie

Contrat pains (recherche producteur)

Contrat cidre (recherche producteur)

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Distribution : Mercredi entre 18h30 et 19h30

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

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