Ingrédients
– 250g de sauce tomate ;
– sel, huile d’olive, quelques feuilles de laurier, 1 gros oignon, 2 poivrons ;
– une dizaine d’olives noirs dénoyautées ;
– 400g de pâtes ;
– 80 g de parmesan râpé.
Etapes
Verser la sauce tomate dans une casserole, ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, couvrir et laisser cuire a petit feux avec quelques feuilles de laurier. Pendant ce temps, couper les poivrons et les olives en petits morceaux. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, y verser les poivrons avec une pincée de sel, laissez mijoter quelques minutes. Ajouter les olives, verser un peu d’eau et cuire 15 minutes, verser ensuite le tout dans la sauce tomate et laisser cuire 40 min a feu très doux.
Cuire les pâtes a part, lorsqu’elles sont cuites, égoutter les et mélanger les avec la sauce, servir avec le parmesan râpé !
Variante : on peut mettre le tout dans un plat et faire gratiner quelques minutes au four, on peut aussi rajouter du thon (dans ce cas, le faire revenir 5 minutes avec les olives et l’ajouter à la sauce tomate en fin de cuisson).
Bon appétit !